Es gibt Momente im Leben, da weiß man mehr als genau, dass
man füreinander bestimmt ist. Nachdem mein Herr Liebster und ich uns für die
neue Wohnung entschieden haben und mit großer Freude zur Kenntnis nehmen
konnten, dass die vorhandene Einbauküche über eine große Kühl- und
Gefrierkombination verfügt, kam uns beiden unabhängig voneinander nur ein
Gedanke – FRUCHTZWERGE-EIS!!! Hätte man uns, wie bei Rudi Carrells „Herzblatt“ getrennt voneinander befragt, was wir
denn als erstes in das Gefrierfach packen würden, hätten wir wohl beide das
Gleiche geantwortet. Da sind sie dann ganz plötzlich, die
Kindheitserinnerungen, die einen als Erwachsenen, wie bestes
Bananen-Fruchtzwerge-Eis, zusammenschmelzen lassen. Das Fruchtzwerge-Eis von
damals ist der Frozen Yogurt von heute und nachdem nun die ersten Packungen mit
den bunten, kleinen Joghurttöpfchen vertilgt sind und mir ganz zufällig beim
Möbelschweden wunderbar pinkfarbene Eis-am-Stiel-Förmchen in den Einkaufskorb
gehüpft sind, ist die Frozen Yogurt-Produktion in vollem Gange. Heute verrate
ich euch meine Kombination aus Frozen Yogurt mit crunchigem
Strawberry-Rhubarb-Swirl.
Für sechs kleine Eisförmchen werden folgende Zutaten benötigt:
300 Gramm griechischer Joghurt
1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 handvoll Cashewkerne, gehackt
2 EL weiße Schokostückchen
4 bis 6 EL Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
(wenn es geht natürlich selbstgemacht)
Den Joghurt mit einem Esslöffel Mineralwasser glattrühren.
Die Chashewkerne sowie die Schokostückchen unterheben und nun vorsichtig mit
einer Gabel (Swirl-Effekt) die Marmelade einrühren. Das Ganze in Eisförmchen
umfüllen und am Besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen und am nächsten
Tag in der Sonne genießen.
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